■夏野菜 青じそとマイクロトマトのさっぱりゼリーのレシピ、作り方(tae)

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■夏野菜 青じそとマイクロトマトのさっぱりゼリー tae先生

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旬の青じそとお酢を使った、夏向きのさっぱりしたゼリーです。

<材料>  分量:7人分   調理時間:15分(+固まらせる時間)

青じそ
7枚
550cc
アガー
10g
お酢
大さじ1
キビ砂糖
大さじ1
マイクトマト
14個

作り方

【1】

お水を沸騰させ、お酢と砂糖を入れ、煮溶かす。
火を止める。

【2】

1にアガーを振り入れて、混ぜる。

【3】

2を大きな容器に入れて粗熱をとる。

【4】

粗熱が取れたら、刻んでおいた大葉と半分に切ったマイクロトマトを入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり


【5】

各器に盛り付け、飾り用の大葉・マイクロトマトを添える。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンではなく、アガーで固めています。

レシピ制作者

tae

tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)

■先生のプロフィール

短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)


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