かぼちゃの しっとりスコーンのレシピ、作り方(tae)

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クスパ レシピ

かぼちゃの しっとりスコーン tae先生

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かぼちゃの甘みのきいた ふんわり、おいしい、どこか懐かしいスコーンです。
夏に旬のカボチャを使って、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

<材料>  分量:20個   調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
20g
小さじ1/2
蒸したカボチャ
250g
焼成前の塗用の卵
1個

作り方

【1】

カボチャは、きれいに皮をそぎ、蒸して潰して、冷ましておく

【2】

ボールに振るった薄力粉なとBP、砂糖・塩もいれる。

【3】

手でしっかり捏ねて、ラップに包み、1時間以上ねかせる。

【4】

型抜きして、表面に卵を塗り焼成

180℃で10分程度


★調理のコツ・ポイント★

しっかりとひとまとめにして、ねかせてください。

レシピ制作者

tae

tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)

■先生のプロフィール

短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)


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