水切りヨーグルトケーキのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 水切りヨーグルトケーキ

クスパ レシピ

水切りヨーグルトケーキ 永谷あきこ先生

印刷する

2

水切りヨーグルトとフルーツ、ビスケットを混ぜるだけでできる。濃厚なお味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

無糖ヨーグルト
1パック400g
フルーツミックス缶
100g
薄焼きビスケット
50g
干しブドウ
大さじ1
ラム酒
大さじ1
砂糖
40g
くるみ
大さじ2

作り方

【1】

ヨーグルトは一晩かけて水切りをする。ザルにクッキングペーパーをしきヨーグルトをのせてボウルでうける

【2】

水きりしたヨーグルトに刻んだフルーツ 5ミリにくずしたビスケット 干しブドウ ラム酒 砂糖を混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

【3】

皿に丸く形作る。
クルミをフライパンでからいりして細かくくだく。
そのクルミをぱらぱらとケーキに飾る。

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る