自家製のレモンシロップ のレモネードのレシピ、作り方(fukuko《フクコ》)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 自家製のレモンシロップ のレモネード

クスパ レシピ

自家製のレモンシロップ のレモネード fukuko《フクコ》先生

印刷する

国産レモンを使った自家製のレモンシロップ、レモネードやレモンゼリーなどアレンジは自在
お家で気軽に作ってみてください

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

国産レモン
2個(約300g)
グラニュー糖
300g
柑橘系のジュース
大さじ3

作り方

【1】

レモンを皮と身に分ける
鍋にレモンの皮、グラニュー糖
ジュースを加え火にかけグラニュー糖を溶かす

【2】

保存瓶に輪切りにしたレモン果肉を入れ①も加え1日冷蔵庫でおく

★調理のコツ・ポイント★

保存期間の目安/2~3週間

レシピ制作者

fukuko《フクコ》

fukuko《フクコ》:お菓子教室ケイク(愛知県 安城市 三河安城本町)

■先生のプロフィール

大学卒業後製菓の仕事に携わりその後渡仏 ル・コルドンブルーパリ校を卒業、同校のアシスタントを務める 帰国後…(全て読む)


ページのトップへ戻る