バター不使用 ヘルシーバナナブレッドのレシピ、作り方(Lisa)

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クスパ レシピ

バター不使用 ヘルシーバナナブレッド Lisa先生

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【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
熟したバナナとココナッツオイル使用。女性にやさしい簡単ヘールシーケーキです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画 vol.14 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6   調理時間:45分

1個
薄力粉(ドルチェ)
120g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
バナナ
2本(200g)
きび糖
60g
ココナッツオイル
60g
ローストクルミ(砕いておく)
20g

作り方

【1】

【準備】薄力粉はベーキングパウダーと合わせふるっておく。
ボウルにバナナを入れ,フォークなどで粗くつぶす。
型にココナツオイルを薄く塗る。
オーブンは180度に予熱する。

【2】

ボウルに卵ときび糖を入れ泡だて器で混ぜる。
バナナとココナッツオイルを加えさらに混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

【3】

生地にツヤがでてきたらクルミを加え、数回混ぜたら型に流し入れ、表面を平らにならしてオーブンに入れ、30分焼成。

★調理のコツ・ポイント★

熟したバナナで甘みアップ。オイルを使用することでしっとりした生地に焼き上がります。

レシピ制作者

Lisa

Lisa:天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

大手料理教室のパン講師を経て、2009年1月、天然酵母パン教室「Bread Salon Lisa」をスター…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月25日(木)   ベーシック 天然酵母 生食・プルマン・もっちりバナナブレッド


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