そうめんの季節ですねえ。
- 永谷あきこ先生
- 2018/6/26 11:59:36
【1】
さやえんどうはスジをのぞき斜めに切る。レタスは大きめに手でちぎる。にんにくはつぶすかきざむ。
【2】
フライパンにオリーブ油を入れてニンニク赤トウガラシを焦がさない程度に熱して、ハムとさやえんどうを炒め、塩こしょうをする。ゆでたスパゲッティを入れて最後にレタスも加え 味見をしてととのえる。
【3】
人参葉のふりかけ・・
まびき人参のやわかい葉を細かく切って、フライパンで炒める。
ぱらぱらになったら花かつおや青のり、すりごま 塩も入れて弱火で炒ってフリカケ状にする。
レタスやさやえんどうは炒めすぎないこと。
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
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