レタスパスタのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

レタスパスタ 永谷あきこ先生

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旬のさやえんどうやレタスをたっぷり、人参葉のふりかけをかけています。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ハム(ソーセージ)
40g
玉ねぎ
中1/4
ニンニク
1かけ
刻み赤トウガラシ
少々
オリーブ油
大さじ2
さやえんどう
たっぷり
レタス
たっぷり
塩 こしょう
適量
人参葉ふりかけ
適量
スパゲッティ
200g

作り方

【1】

さやえんどうはスジをのぞき斜めに切る。レタスは大きめに手でちぎる。にんにくはつぶすかきざむ。

【2】

フライパンにオリーブ油を入れてニンニク赤トウガラシを焦がさない程度に熱して、ハムとさやえんどうを炒め、塩こしょうをする。ゆでたスパゲッティを入れて最後にレタスも加え 味見をしてととのえる。

【3】

人参葉のふりかけ・・
まびき人参のやわかい葉を細かく切って、フライパンで炒める。
ぱらぱらになったら花かつおや青のり、すりごま 塩も入れて弱火で炒ってフリカケ状にする。

★調理のコツ・ポイント★

レタスやさやえんどうは炒めすぎないこと。

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

そうめんで。家にあるものでレタス入れて作りました🥘

そうめんの季節ですねえ。

永谷あきこ

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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