レタスチャーハンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > レタスチャーハン

クスパ レシピ

レタスチャーハン 永谷あきこ先生

印刷する

1

たっぷりとレタスが食べられます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ハム(ソーセージ)
40g
玉ねぎ
1/4こ
2こ
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
塩・コショウ
適量
レタス
両手一杯
きざみ生姜
1かけ

作り方

【1】

半熟炒り卵を作り、別皿にのせておく。きざみ生姜 粗みじんの玉ねぎとハムを炒めて塩コショウする。

【2】

ご飯を加えてよく炒めて味をととのえ、最後にさきの炒り卵と大きめにちぎったレタスをくわえてまぜる。

★調理のコツ・ポイント★

レタスはあまり炒めすぎない。

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

卵忘れたけど、ふと思いだし作りました🥘
暑くなったから、私の体も夏野菜解禁です🌺

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』