アボカドパンのバインミー風サンドのレシピ、作り方(梅宮那美)

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アボカドパンのバインミー風サンド 梅宮那美先生

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【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
バケット系のハード生地に、野菜や肉類をサンド。
バインミーよりクセを抜いて食べやすくしたレシピです!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で製作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(パン作成時間含まず)

ハードパン(アボカド入り)
4本
人参
2本
レタス
8枚
紫玉ねぎ
1個
ポークソーセージ
300g
生クリーム
70g
A)すし酢
大さじ2
A)レモン汁
大さじ1
A)砂糖
小さじ2
A)塩コショウ
少々
パクチー(お好みで)
適量
塩コショウ
少々

作り方

【1】

紫玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらす。
レタスとパクチーも洗っておく。

【2】

人参を細かい千切りし、A)の材料を入れて良く混ぜておく

【3】

ソーセージパテを作る。
ポークソーセージをぶつ切りくらいにカットし、フードプロセッサーに入れて撹拌する。生クリームを足してさらに滑らかになるまでよく撹拌する。仕上げに塩コショウでお好みの方味に整える。

【4】

作っておいたハードパン(コッペ型)をビクトリノックスブレッドナイフで大きく半分に切って、レタス、人参、ソーセージパテ、紫玉ねぎ、パクチーと順に挟み、大きく2つにカットして完成!


★調理のコツ・ポイント★

レタス、紫玉ねぎ、パクチーはシャキッとした食感のために
冷たい水にさらしてから使うと良いです。
スパイス感を増やしたい時はソーセージパテのコショウを多めに入れると良いです。

レシピ制作者

梅宮那美

梅宮那美:うめちゃんの台所(パン教室)(東京都 中野区 新井)

■先生のプロフィール

2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月18日(水)   【9月】チーズクッペ&他メニュー


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