茄子のクスクス挟み焼のレシピ、作り方(芦澤 亜紀子)

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茄子のクスクス挟み焼 芦澤 亜紀子先生

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【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】
茄子を薄くカットするときもぺティーナイフでスムースです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

茄子
2本
クスクス
30g
A)砂糖
二つまみ
A)塩コショウ
少々
A)薄力粉
大さじ1
A)クミンシード
少々
薄力粉 (茄子につける用)
適量
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

【1】

クスクスはひたひたの熱湯で蒸らしておく。

【2】

茄子は3㎜幅にスライスして水にさらして、水気を良く拭きとっておく。

【3】

蒸らしたクスクスにA)の材料を混ぜる。

【4】

茄子に薄く薄力粉をつけて3のクスクスを大さじ1ほど挟む。


【5】

フライパンで焦がさないようにオリーブオイルで焼き上げて仕上げに醤油で味付けする。

★調理のコツ・ポイント★

はがれないようにしっかりとクスクスを挟みましょう。

レシピ制作者

芦澤 亜紀子:パン・お料理教室マーマレード(東京都 昭島市 宮沢町)

■先生のプロフィール

JHBSの講師資格を取得後、自宅にてパン教室していましたが、おまけでお出しするお料理が好評いただき、お料理…(全て読む)


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