にんじんの洋風チヂミのレシピ、作り方(芦澤 亜紀子)

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クスパ レシピ

にんじんの洋風チヂミ 芦澤 亜紀子先生

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【ビクトリノックス トマトベジタブルナイフ使用】
トマトベジタブルナイフは野菜だけでなく色々なものをカットするのに適しています。
出来上がったにんじん洋風チヂミをカットするのも綺麗に出来ます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。

<材料>  分量:1枚分   調理時間:20分

にんじん
80g
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
15g
A)薄力粉
大さじ2
A)片栗粉
大さじ1
A)水
大さじ2
A)卵
1個
A)顆粒コンソメ
小さじ1/2
A)塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適宜

作り方

【1】

にんじんは千切り、ベーコンは5㎜幅にカットする。

【2】

にんじん、ベーコン、ピザ用チーズをA)の材料で混ぜる。

【3】

フライパンにオリーブオイルをしき薄く伸ばし刻んだイタリアンパセリを散らし両面カリッと焼きあげる。

★調理のコツ・ポイント★

カリッと焼きあげるために少し多めのオリーブオイルで焼きましょう。

レシピ制作者

芦澤 亜紀子:パン・お料理教室マーマレード(東京都 昭島市 宮沢町)

■先生のプロフィール

JHBSの講師資格を取得後、自宅にてパン教室していましたが、おまけでお出しするお料理が好評いただき、お料理…(全て読む)


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