新玉ねぎおかかのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 新玉ねぎおかか

クスパ レシピ

新玉ねぎおかか 永谷あきこ先生

印刷する

スライスした新玉ねぎにポン酢おかかをかける

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

新玉ねぎ
1玉
ポン酢
適量
花かつお
適量
ごま油
好みで

作り方

【1】

玉ねぎは皮をむいてスライサーでうす切りにし皿に盛る。

【2】

ポン酢 花かつお ごま油を適量かける。

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る