豚肉巻きレタス香味ソテーのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 豚肉巻きレタス香味ソテー

クスパ レシピ

豚肉巻きレタス香味ソテー 永谷あきこ先生

印刷する

1

レタスの葉をお肉て巻いてソテーし生姜風味のたれでからめる。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

レタス
中1玉
豚肉薄切り
200g
小麦粉
少々
少々
濃い口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
みじん切り土生姜
小さじ2

作り方

【1】

レタスは洗って手でちぎり、巻きやすい大きさにして軽く握りうす切り肉の中に巻く。小麦粉を肉のまわりにふる。

【2】

フライパンに少し油をひいて肉を焼き火がとおったら、あわせた調味料を入れてからめて照りがでたら火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

肉に加熱しますが中のレタスがくたくたにならないよう手ばやく作る。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る