うす揚げと豆の煮びたしのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

うす揚げと豆の煮びたし 永谷あきこ先生

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豆とうす揚げをさっと煮てひたして味をなじませる

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

きぬさや
適量
うす揚げ
2枚
かつお出汁
1カップ半
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

【1】

きぬさやは筋をとりのぞいてあらう。食べやすい大きさに切る。

【2】

うす揚げは熱湯をかけるまたは流水でもみ油を落とし短冊に切る

【3】

調味料と出汁を火にかけひと煮たちしたら具材を入れて少し煮て火を止める

★調理のコツ・ポイント★

味付けは少し甘いめがあう

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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