蒸し野菜スナップエンドウのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

蒸し野菜スナップエンドウ 永谷あきこ先生

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蒸しただけの野菜

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

スナップエンドウ豆
適量

作り方

【1】

豆の筋をとりのぞく。洗う。蒸し器で蒸し、できたらすぐに皿かバットにひろげ冷ます(色よく出来上がる)

★調理のコツ・ポイント★

蒸し過ぎない。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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