春野菜のグリーンサラダのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 春野菜のグリーンサラダ

クスパ レシピ

春野菜のグリーンサラダ 永谷あきこ先生

印刷する

いまが旬の野菜ばかりでサラダをつくる

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

レタス
100g
スナップえんどう
50g
みず菜
100g
新玉ねぎ
小1/2こ
大さじ2
オリゴ糖
小さじ2
大さい1
潮こしょう
適量

作り方

【1】

野菜は洗って水気をとっておく。スナップエンドウ豆はスジをとり、蒸す。レタスは手でちぎる。玉ねぎは薄切り。

【2】

ボウルにざっくりとまぜ、食べる前に合わせたドレッシングであえる

★調理のコツ・ポイント★

新鮮な野菜をつかう。エンドウ豆は蒸し過ぎない事。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る