鶏肉のハーブオイル焼きのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 鶏肉のハーブオイル焼き

クスパ レシピ

鶏肉のハーブオイル焼き 永谷あきこ先生

印刷する

油とハーブをプラスすると肉が柔らかくまた香りによっておしゃれ感がアップします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏肉
250
塩 こしょう
適量
きざみニンニク
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
パセリやタイム
適量

作り方

【1】

袋を用意します。
中へ材料をすべて入れてまぜ2時間くらい冷蔵庫に置いておきます

【2】

フライパンにクッキングペーパーをひいて上へ鶏肉をのせ焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

ハーブも肉と一緒に焼く。魚でもおいしい。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る