苺ジャムとラズベリーのフルーツソースのレシピ、作り方(fukuko《フクコ》)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > クリーム・ソース > 苺ジャムとラズベリーのフルーツソース

クスパ レシピ

苺ジャムとラズベリーのフルーツソース fukuko《フクコ》先生

印刷する

15

冷凍ラズベリーを加えることで鮮やかな赤い色のソースになります。ヨーグルトやレアチーズケーキの上からトロリと真っ赤なソースをかければ『おもてなしデザート』の完成です。

<材料>  分量:2人分~3人分の材料   調理時間:10分

苺ジャム
大さじ3
大さじ3
冷凍ラズベリー
90g
はちみつ
大さじ1

作り方

【1】

材料を全て小鍋に入れ、一度加熱したら冷蔵庫で冷まします

★調理のコツ・ポイント★

写真のようなグラスの底にクッキーの砕いたものやシリアルを入れレアチーズケーキ(市販のものでも可)とフルーツで飾れば簡単で見栄えのするグラスデザートが完成します。

レシピ制作者

fukuko《フクコ》

fukuko《フクコ》:お菓子教室ケイク(愛知県 安城市 三河安城本町)

■先生のプロフィール

大学卒業後製菓の仕事に携わりその後渡仏 ル・コルドンブルーパリ校を卒業、同校のアシスタントを務める 帰国後…(全て読む)


ページのトップへ戻る