絡めて焼くだけ!豚ヒレ肉のコチュジャン焼きのレシピ、作り方(Rihwa)

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絡めて焼くだけ!豚ヒレ肉のコチュジャン焼き Rihwa先生

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柔らかな豚ヒレ肉と食欲をそそるコチュジャンベースの甘辛ソースを絡めて焼く料理です。
赤色のコチュジャンは、お弁当の彩りの「赤色」にもなります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚ヒレ肉
400g
砂糖
大2
コチュジャン
大3
醤油
大2
みりん
大1
大1
おろしにんにく
大0.5
おろし生姜
小1
小1/4
こしょう
小1/5

作り方

【1】

豚ヒレ肉を5ミリくらいに切る。キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

【2】

調味料を混ぜておく。

【3】

豚肉とタレをしっかり絡めておく。

【4】

フライパンを熱して、大1のオイルをひいて肉を広げながら両面焼く。


★調理のコツ・ポイント★

コチュジャンが辛い場合には、砂糖とみりんを増やして下さい。
肉とタレを絡める際に、全体にまんべんなく絡むようにして下さい。

レシピ制作者

Rihwa

Rihwa:韓国料理教室Rinrin-Style(京都府 京都市左京区 一乗寺)

■先生のプロフィール

在日コリアン3世。長年、料理教室をしている料理上手な母の元で韓国料理を学び、結婚後、自宅で韓国料理教室を始…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月27日(土)   7月 タッケジャンコース


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