ゆず香るヘルシー煮豚のレシピ、作り方(熊谷桂子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > ゆず香るヘルシー煮豚

クスパ レシピ

ゆず香るヘルシー煮豚 熊谷桂子先生

印刷する

1

脂身の少ないHylifepokeヒレ肉ブロックにゆずジャムを使った、簡単煮豚です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:80分

Hylifepokeヒレ肉ブロック
1本
A) マルコメ濃縮甘酒
大さじ6
A) ヤマカノ丸大豆醤油
大さじ3
A) ゆずジャム
大さじ2
しょうが
1片
ねぎ
1/4本
自然塩
適量

作り方

【1】

Hylifepokeヒレ肉ブロック全体に自然塩をなじませて10分ほど置き、余分な肉汁をクッキングペーパーでふき取ります。

【2】

ジップロックの袋にHylifepokeヒレ肉ブロックとしょうがのスライスとねぎ5cmくらいにカットして、さらにA)の材料を全て入れて一晩漬け込みます。

【3】

お湯を入れた鍋の中に袋のまま入れて、80度で1時間保温します。

【4】

袋からHylifepokeヒレ肉を取り出してお好みの厚さにスライスして盛り付けします。


★調理のコツ・ポイント★

80度で保温することで柔らかくしっかり味も浸み込みます。

レシピ制作者

熊谷桂子

熊谷桂子:マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県 登米市 中田町)

■先生のプロフィール

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み 大手料理教室で料理・製菓講師も務める。 地元の食材や身体に…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 2日(月)   Vegan キャロットケーキ


ページのトップへ戻る