さっぱりオレンジソースの豚ロース炒めのレシピ、作り方(いちご)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > さっぱりオレンジソースの豚ロース炒め

クスパ レシピ

さっぱりオレンジソースの豚ロース炒め いちご先生

印刷する

身体に優しい甘酒を使用し、オレンジソースで召し上がって頂きます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚ロース
200g
柑橘系果物・甘夏やオレンジ
半分
米糀
200cc
甘酒
200cc
ヨーグルト
100g

作り方

【1】

2センチ位に豚ロースを切り、少し火を入れ米糀に20分位つける

【2】

切り込みを少し入れて、フライパンで焼く
強火5分→中火5分

【3】

オレンジソースをつくる
オレンジや甘夏の柑橘系の身を、ほぐし少しだけつぶす
甘酒とヨーグルトを加える

【4】

豚ロースにソースをかけて出来上り


★調理のコツ・ポイント★

弱火で、じっくり焼いても良い

レシピ制作者

いちご:手作りパン教室・いちごschool(大阪府 守口市 )

■先生のプロフィール

和食中心の我が家に、オヤツ感覚でパンを習い始めた所、作りの楽しさに目覚めてしまいライセンスを取得し色々なお…(全て読む)


手作りパン教室・いちごschoolの最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。