さっぱりオレンジソースの豚ロース炒めのレシピ、作り方(いちご)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > さっぱりオレンジソースの豚ロース炒め

クスパ レシピ

さっぱりオレンジソースの豚ロース炒め いちご先生

印刷する

身体に優しい甘酒を使用し、オレンジソースで召し上がって頂きます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚ロース
200g
柑橘系果物・甘夏やオレンジ
半分
米糀
200cc
甘酒
200cc
ヨーグルト
100g

作り方

【1】

2センチ位に豚ロースを切り、少し火を入れ米糀に20分位つける

【2】

切り込みを少し入れて、フライパンで焼く
強火5分→中火5分

【3】

オレンジソースをつくる
オレンジや甘夏の柑橘系の身を、ほぐし少しだけつぶす
甘酒とヨーグルトを加える

【4】

豚ロースにソースをかけて出来上り


★調理のコツ・ポイント★

弱火で、じっくり焼いても良い

レシピ制作者

いちご:手作りパン教室・いちごschool(大阪府 守口市 )

■先生のプロフィール

和食中心の我が家に、オヤツ感覚でパンを習い始めた所、作りの楽しさに目覚めてしまいライセンスを取得し色々なお…(全て読む)


手作りパン教室・いちごschoolの最新レシピ


ページのトップへ戻る