バジルライスのレシピ、作り方(豊田 尚美)

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クスパ レシピ

バジルライス 豊田 尚美先生

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フライパンひとつで炒めるだけのスタミナ飯

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚肩ロース(ハイライフポーク)
200g
玉ネギ
1/2個
パプリカ
1/4個
バジル
10枚
2個
A)しょう油
大さじ2
A)酒
大さじ1
A)塩
小さじ1/2
A)こしょう
少々
ごま油
大さじ1
雑穀米
1合分

作り方

【1】

〈材料を切る〉
豚肩ロースは一口大の薄切り
玉ネギは薄めのくし切り
パプリカは1センチ幅に切る

【2】

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷き、豚肉を並べ、中火かけて焼き、色づいてきたら裏返し軽く焼いて取り出す

【3】

フライパンに玉ネギ、パプリカを加え炒め、肉を戻し、A)で調味し、ごま油をまわしかけ、バジルを加え火を止める

【4】

ご飯と共に盛りつけ、卵を目玉焼きにして添える


★調理のコツ・ポイント★

豚肉は焼きすぎないように軽く火が通れば一旦取り出しましょう

レシピ制作者

豊田 尚美

豊田 尚美:Salon de Gout(大阪府 大阪市阿倍野区 松崎町)

■先生のプロフィール

大阪市阿倍野区の自宅のキッチンで小さな料理教室をしています。主婦歴30年の経験からみなさまの「美味しい」の…(全て読む)


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