かぼちゃ豆乳アイスのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

かぼちゃ豆乳アイス 永谷あきこ先生

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かぼちゃと豆乳、はちみつだけのアイス

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

かぼちゃ
1/4こ
はちみつ
大さじ2
豆乳
1カップ
ホワイトラム
適量
きなこ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは切って蒸す。豆乳 はちみつ ホワイトラムといっしょにミキサーにかける

【2】

バットに流して冷凍庫に入れて冷やし 一度フォークでかき混ぜる
もう一度冷凍庫に入れる

【3】

容器に盛り付けて上にきなこをのせる

★調理のコツ・ポイント★

シャリシャリいていますが口の中でとろけます。食べる前に冷蔵庫に入れ少しなめらかになります。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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