かぼちゃ豆乳アイスのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > かぼちゃ豆乳アイス

クスパ レシピ

かぼちゃ豆乳アイス 永谷あきこ先生

印刷する

1

かぼちゃと豆乳、はちみつだけのアイス

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

かぼちゃ
1/4こ
はちみつ
大さじ2
豆乳
1カップ
ホワイトラム
適量
きなこ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは切って蒸す。豆乳 はちみつ ホワイトラムといっしょにミキサーにかける

【2】

バットに流して冷凍庫に入れて冷やし 一度フォークでかき混ぜる
もう一度冷凍庫に入れる

【3】

容器に盛り付けて上にきなこをのせる

★調理のコツ・ポイント★

シャリシャリいていますが口の中でとろけます。食べる前に冷蔵庫に入れ少しなめらかになります。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る