【1】
ハイライフポークは、フォークで数か所穴をあけ、表面にお塩をまぶしてキッチンペーパーで包み、ジップロックで密封して冷蔵庫に入れる(毎日キッチンペーパーを交換して5日間寝かせる)
塩豚が完成します。
【2】
Staubに水をはり、沸騰したお湯に塩豚にしたハイライフポークを入れ、火を止めたら蓋をして2時間放置。
ハイライフポークにフォークで穴をあける事で、より柔らかく仕上がります。
塩豚のキッチンペーパーは毎日交換し、ジップロックでしっかり密閉し、5日間熟成させる事で
うまみが増します。
Sachi:アイシングクッキー教室 Chambre.de.sucre(東京都 目黒区 )
日本アイシングクッキー協会講座インストラクター Wilton Method コース終了 JSA 日本サロ…(全て読む)
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