Hylife Porkで熟成!茹で塩豚のレシピ、作り方(Sachi)

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クスパ レシピ

Hylife Porkで熟成!茹で塩豚 Sachi先生

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お塩で5日間熟成させた豚肉を、沸騰したお湯に入れて2時間放置するだけ!
しっとり柔らかい茹で塩豚が完成します♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:120分

ハイライフポーク
200g
少々
プチトマト
4つ
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
エリンギ
3本
トマト
1個
なす
1/2本
ローズマリー
少々

作り方

【1】

ハイライフポークは、フォークで数か所穴をあけ、表面にお塩をまぶしてキッチンペーパーで包み、ジップロックで密封して冷蔵庫に入れる(毎日キッチンペーパーを交換して5日間寝かせる)
塩豚が完成します。

【2】

Staubに水をはり、沸騰したお湯に塩豚にしたハイライフポークを入れ、火を止めたら蓋をして2時間放置。

【3】

付け合わせは、温製カポナータ
オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたガーリックを入れ香りがたったら、エリンギ、なす、トマトを炒め、しんなりしたら取り出す。
お皿に盛り、ローズマリーを散らして完成。

★調理のコツ・ポイント★

ハイライフポークにフォークで穴をあける事で、より柔らかく仕上がります。
塩豚のキッチンペーパーは毎日交換し、ジップロックでしっかり密閉し、5日間熟成させる事で
うまみが増します。

レシピ制作者

Sachi:アイシングクッキー教室 Chambre.de.sucre(神奈川県 横浜市西区)

■先生のプロフィール

日本アイシングクッキー協会講座インストラクター  Wilton Method コース終了 JSA 日本サロ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 4日(土)   ガラスドーム付 クリスマス メリーゴーランドクッキー 


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