レモングラスのフルーツクラフティーのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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レモングラスのフルーツクラフティー 永谷あきこ先生

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ハーブのレモングラス風味のカスタードでフルーツがたっぷり入ったクラフティーです

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

フルーツミックス缶詰
300g
バター
10g
砂糖
大さじ1
*卵
2こ
*砂糖
50g
*塩
一つまみ
小麦粉
40g
牛乳
300ml
レモングラス
5センチ20本
あれば粉砂糖
適量

作り方

【1】

オーブンは180℃に温めておく。容器にバターを塗っておく

【2】

フルーツはバターを溶かし炒める。砂糖を加える

【3】

鍋に牛乳とレモングラスを入れ火にかける。沸騰しないように直前で火を止め レモングラスを取り除く。

【4】

ボウルに*卵 砂糖 塩を泡だて器でまぜあわせる


【5】

4の中に小麦粉を入れて 牛乳を少しづつ入れ混ぜ合わせる

【6】

容器にフルーツいれて5の生地を流しいれて 熱湯はった天板にのせオーブン20分間焼く。

★調理のコツ・ポイント★

焼きあがったアツアツをたべましょう。時間がたつと固くなってしまう
生フルーツでもおいしいです

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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