新玉ねぎは辛味は少ないですね。玉ねぎの辛味や目にしみる成分は硫化アリルといっていろいろ薬効があります。水にさらすと流れでてしいもったいないので私はしません。少し塩しておいておき使ってもいいですヨ。
- 永谷あきこ先生
- 2018/5/5 9:32:16
【1】
野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
【2】
ドレッシングをつくりサラダにかける。
玉ねぎは水にさらさない。サラダにドレッシングを和えるのは食べる直前に。
1
下関貴子さん
2018/5/4 23:10:35
水にさらさないのは、新玉だから辛味も少なく必要ないからですか?
新玉ねぎは辛味は少ないですね。玉ねぎの辛味や目にしみる成分は硫化アリルといっていろいろ薬効があります。水にさらすと流れでてしいもったいないので私はしません。少し塩しておいておき使ってもいいですヨ。
1
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する