新じゃが煮ころがしのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

新じゃが煮ころがし 永谷あきこ先生

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薄い皮の新じゃがいもを大豆と煮る簡単な家庭料理

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

新じゃがいも
中3こ
ゆで大豆
適量
出汁
300ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
あおさ粉
適量

作り方

【1】

芋はよく洗って食べやすい大きさに切る。皮はつけたままでよい

【2】

出汁をとり醤油、みりんを入れ芋を入れ火にかける。途中ゆで大豆も加える。

【3】

中火で焦がさないようにし芋がやわらかくなったら粉吹き芋のように汁気を少ないめにする。盛り付けあおさ粉をのせる。

★調理のコツ・ポイント★

じゃが芋をほっこりと仕上げること。芋は男爵イモがよい。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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