豚トロの2色焼きのレシピ、作り方(山田薫)

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豚トロの2色焼き 山田薫先生

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豚トロを白みそで味付けしゴマをまぶし香ばしく焼き上げました

<材料>  分量:二人分   調理時間:10分(漬け込み時間除く)

HyLifuポーク豚トロ
150g
白みそ
30g
白ゴマ
大さじ2
黒ゴマ
大さじ2
ごま油
少々

作り方

【1】

豚トロは一口大に切り、ジッパーに入れ、白みそを入れ
袋の上からもみこむ、一晩おく

【2】

味噌をペーパーで軽くふき取り、両面にゴマを貼り付ける

【3】

フライパンに薄く油をひき、こんがりと焼く

★調理のコツ・ポイント★

ジッパーの中で肉と味噌をもみこむことで手も汚さず、肉も柔らかくなります

レシピ制作者

山田薫

山田薫:ベーキングハウスリリー(岐阜県 岐阜市 西鶉)

■先生のプロフィール

平成5年より自宅の台所にてパン教室を開始。 子育てとともにパンお菓子作りに愛情を注いできました。現在は専用…(全て読む)


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