スペアリブのマーマレード煮のレシピ、作り方(暮石 紗織)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > スペアリブのマーマレード煮

クスパ レシピ

スペアリブのマーマレード煮 暮石 紗織先生

印刷する

スペアリブの一番好きな食べ方です
マスタードの薫り高く、煮込むことでまろやかな味になります

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

ハイライフポーク スペアリブ
1枚
200cc
Aマーマレード
100g
A砂糖
大1
Aしょうゆ
大1

作り方

【1】

スペアリブは骨と骨の間で切り分ける
鍋に米油を馴染ませ、全面焼きつける

【2】

水を加え煮る 灰汁を取る

【3】

Aを加え途中スペアリブの向きを変えながら色づくまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

灰汁を丁寧にとることで、その後の調味料がしっかり馴染みます

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月23日(日)   手作り辣油とヌーベルシノワの中華レッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。