スペアリブのマーマレード煮のレシピ、作り方(暮石 紗織)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > スペアリブのマーマレード煮

クスパ レシピ

スペアリブのマーマレード煮 暮石 紗織先生

印刷する

1

スペアリブの一番好きな食べ方です
マスタードの薫り高く、煮込むことでまろやかな味になります

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

ハイライフポーク スペアリブ
1枚
200cc
Aマーマレード
100g
A砂糖
大1
Aしょうゆ
大1

作り方

【1】

スペアリブは骨と骨の間で切り分ける
鍋に米油を馴染ませ、全面焼きつける

【2】

水を加え煮る 灰汁を取る

【3】

Aを加え途中スペアリブの向きを変えながら色づくまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

灰汁を丁寧にとることで、その後の調味料がしっかり馴染みます

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。