Hylife Porkでジューシー!ポークグリルのレシピ、作り方(Sachi)

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Hylife Porkでジューシー!ポークグリル Sachi先生

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下ごしらえしたらオーブンで焼くだけ!
お野菜たっぷり、あま~い脂がジューシーなポークグリルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

ハイライフポーク
300g
ホワイトマッシュルーム
10個くらい
にんにく
1かけ
じゃがいも
3つ
玉ねぎ
3つ
プチトマト
5-8個
塩コショウ
適量
ローズマリー
3本
サニーレタスなどのグリーン
3枚

作り方

【1】

玉ねぎはくし切り、じゃがいもは1/4にカットし、皮を剥いて水にさらす。(新ジャガの場合は皮付きでもOK)

【2】

ハイライフポークは、フォークで穴を開け、塩コショウで下味を付け、数か所に切り込みを入れて、にんにくのスライスを挟む。

【3】

耐熱皿に、玉ねぎ、じゃがいも、ホワイトマッシュルーム、プチトマト(4個)を敷き詰め、その上にハイライフポークを乗せ、ローズマリーを載せる

【4】

200Wに余熱したオーブンで50分焼く

付け合わせのサニーレタスとプチトマトをお皿を付け合わせると、彩りもバランスも良いです♪


★調理のコツ・ポイント★

ポークにフォークで穴をあけ、下味を付けることで、お肉がさらに柔らかくなります。
ポークの脂がカリッと、ジューシーで、その油を吸った野菜も甘く柔らかく頂けます。

レシピ制作者

Sachi:アイシングクッキー教室 Chambre.de.sucre(東京都 目黒区)

■先生のプロフィール

日本アイシングクッキー協会講座インストラクター  Wilton Method コース終了 JSA 日本サロ…(全て読む)


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