スペアリブの香味焼きのレシピ、作り方(豊田 尚美)

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スペアリブの香味焼き 豊田 尚美先生

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つけ込んだスペアリブを、(魚焼き)グリルで焼くだけ、調理の手間入らずでボリューム感たっぷりのガッツリレシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分(漬け置き3時間)

スペアリブ(ハイライフポーク)
 500g
A)白ワイン(酒)
大さじ2
A)しょう油
大さじ2
A)ハチミツ
大さじ1
A)おろしにんにく
小さじ1
ローズマリー
1本
タイム
3本
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

【1】

保存袋(ジプロックなど)に、スペアリブを入れ、塩・こしょう、A)、香草(ローズマリー、タイムなど)を入れてもみ込み、冷蔵庫で3時間以上置く

【2】

(魚焼き)グリルに並べて、中火で15分ほど焼く(上下加熱がある場合)
(目安はきれいな焼き色が付くぐらいまで)

★調理のコツ・ポイント★

魚焼きグリルは狭い庫内で高温で素早く手軽に焼くことができます。
上下加熱がない場合(片側加熱)は、途中でひっくり返してください。

レシピ制作者

豊田 尚美

豊田 尚美:Salon de Gout(大阪府 大阪市阿倍野区 松崎町)

■先生のプロフィール

大阪市阿倍野区の自宅のキッチンで小さな料理教室をしています。主婦歴30年の経験からみなさまの「美味しい」の…(全て読む)


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