ジューシーローストポークのレシピ、作り方(豊田 尚美)

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ジューシーローストポーク 豊田 尚美先生

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オーブンにお任せで、ジューシーで柔らかなローストポークに仕上がります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:45分

豚肩ロース(ハイライフポーク)
400g
にんにく
1片
なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
玉ネギ
1/2個
ミニトマト
6個
タイム
4本
A)粒マスタード
大さじ1
A)ハチミツ
小さじ1
A)しょう油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

〈材料を切る〉
にんにくはスライスする
なすび、ズッキーニは乱切りにする
玉ネギはくし切りにする

【2】

鍋(蓋ともオーブン対応)に、オリーブオイル、にんにくを入れ中火にかけ、にんにくの香りを出す

【3】

なすびを加えオリーブオイルをなじませるように炒める
ズッキーニ、玉ネギを加え軽く混ぜる

【4】

火を止めて豚肩ロースを真ん中に置き、タイムを乗せる


【5】

鍋に蓋をして、170度に予熱をしたオーブンに入れる

【6】

170度で30分焼き、その後余熱の中で15分ほど置いておく

【7】

肉を取り出し、スライスし、切り口に塩・こしょうする

【8】

ソースはA)を合わせ、添える


★調理のコツ・ポイント★

豚肉には焼き上がってから塩・こしょうをします。焼く前に塩をすると、肉汁が出てしまいます。
また焼き上がってすぐに切ってしまうと、美味しい肉汁が流れ出てしまいます.必ず余熱の中に置きましょ。

レシピ制作者

豊田 尚美

豊田 尚美:Salon de Gout(大阪府 大阪市阿倍野区 松崎町)

■先生のプロフィール

大阪市阿倍野区の自宅のキッチンで小さな料理教室をしています。主婦歴30年の経験からみなさまの「美味しい」の…(全て読む)


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