スペアリブのココナッツカレーローストのレシピ、作り方(キノケイコ)

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スペアリブのココナッツカレーロースト キノケイコ先生

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スペアリブをココナッツミルクやスパイスに漬け込み、
オーブン焼きしました。エスニックな香りが食欲をそそります!
冷めてもおいしくいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

HyLife Porkスペアリブ
1kg
A)ココナッツミルク(濃い部分)
100g
A)ヨーグルト(無糖)
100g
A)塩
小さじ1
A)カレー粉
大さじ1
A)パプリカパウダー
小さじ1
A)にんにく
1片
A)しょうが
15g
香菜
適量

作り方

【1】

A)の材料をよく混ぜあわせる。(にんにく、しょうがはすりおろす)

【2】

スペアリブは味が染み込みやすいように、竹串で全体的に穴をあける。

【3】

1のつけダレを保存袋にいれ、2のスペアリブを加えてまぶす。そのまま冷蔵庫で漬け込む。(6時間〜2日)

【4】

オーブンを200度に予熱する。
オーブン天板に網をのせ、その上に3のスペアリブを乗せる。
15〜20分焼く。


【5】

香菜を添える。

★調理のコツ・ポイント★

漬け込みは最低でも6時間以上すると、お肉が柔らかくなります。

レシピ制作者

キノケイコ

キノケイコ:キッチンスタジオ juillet(神奈川県 横浜市青葉区あざみ野)

■先生のプロフィール

短大、食物栄養科卒業後、エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)フランス・イタリア料理専攻科、同フ…(全て読む)


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