スペアリブをココナッツミルクやスパイスに漬け込み、
オーブン焼きしました。エスニックな香りが食欲をそそります!
冷めてもおいしくいただけます。
【1】
A)の材料をよく混ぜあわせる。(にんにく、しょうがはすりおろす)
【2】
スペアリブは味が染み込みやすいように、竹串で全体的に穴をあける。
【3】
1のつけダレを保存袋にいれ、2のスペアリブを加えてまぶす。そのまま冷蔵庫で漬け込む。(6時間〜2日)
【4】
オーブンを200度に予熱する。
オーブン天板に網をのせ、その上に3のスペアリブを乗せる。
15〜20分焼く。
【5】
香菜を添える。
漬け込みは最低でも6時間以上すると、お肉が柔らかくなります。
キノケイコ:キッチンスタジオ juillet(神奈川県 横浜市青葉区あざみ野)
短大、食物栄養科卒業後、エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)フランス・イタリア料理専攻科、同フ…(全て読む)
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