豚バラ肉のミルフィーユカツのレシピ、作り方(森田)

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豚バラ肉のミルフィーユカツ 森田先生

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豚バラ肉の旨味を生かした、ボリュームたっぷり!お弁当にも合う、冷めても美味しいカツです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ハイライフポーク バラ肉
200g
青じそ
2枚
玉葱
1/4個
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
レモン
1/4個
ソース
適量

作り方

【1】

玉葱はスライス、青じそは軸を落として半分に切る。ハイライフバラ肉は一人2枚にスライスしておく。

【2】

ハイライフバラ肉片側に青じそ、玉ねぎをのせてもう一枚のバラ肉で挟む。

【3】

小麦粉→卵→パン粉の順につけて、170度のサラダ油で5分~8分程時間をかけて揚げる

【4】

一口サイズに切り器に盛る。レモンとソースを添える。


★調理のコツ・ポイント★

お肉からお野菜がはみ出ない様に周りをしっかり押さえると揚げやすいです。
お肉が分厚いため、少し時間をかけて火を通してください。

レシピ制作者

森田:おうちごはんの教室(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

調理師専門学校を卒業後、お料理の現場にて様々な知識や技を学ぶ。 その後、お料理、パン、お菓子、キッズ教室…(全て読む)


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