豚肩ロースの塊を茹でて、お味噌を使い一晩寝かせれるだけでしっとりの和風ハムです。
茹で汁は、中華スープと塩、胡椒、ごま油少々で味を整えて卵、ワカメなどで是非スープに!
【5】
味噌を削ぎ取ってスライス、又はフライパンで油をひかず肉を転がしながら味噌を焦がしてからスライスする。
【6】
味噌をつけたままの時は、塩気が強いのでサラダの具材にしたり、千切り野菜と共にサニーレタスなどで巻いて頂ければ良いです。
綺麗に仕上げたい時は、たこ糸で縛ってから茹でてください
塩気の強い味噌のご家庭は、みりんを混ぜて頂くとよいかと、七味、コチュジャンを混ぜて大人のおつまみハムとして楽しめます
チキンハムの低温調理ですと豚の塊が中央に火通りしない事があります
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