Insalata・新玉ねぎのペペロンチーノのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > Insalata・新玉ねぎのペペロンチーノ

クスパ レシピ

Insalata・新玉ねぎのペペロンチーノ 高倉めぐみ先生

印刷する

新玉ねぎをスライスして、Houseペペロンチーノパスタの素で和えました。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分(玉ねぎをさらす時間を除く)

新玉ねぎ
1玉
Houseペペロンチーノパスタの素
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
さやえんどう
10本

作り方

【1】

新玉ねぎをスライスし、15分空気に触れさせる。

【2】

Houseペペロンチーノパスタの素とオリーブオイルで和える。

【3】

☆彩りにさやえんどうを焼いて細切りにして加えてみました。器に盛る際はトレビスを添えて。

★調理のコツ・ポイント★

・玉ねぎはお水にさらすと栄養が逃げてしまうので空気にさらします。
・摂りすぎは胃をやられるので摂りすぎ注意

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 4日(日)   お花の巻き寿司*アイシング*ちぎりパンコラボレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。