春のレタス一口包み(味噌そぼろ大豆入り)のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 春のレタス一口包み(味噌そぼろ大豆入り)

クスパ レシピ

春のレタス一口包み(味噌そぼろ大豆入り) 永谷あきこ先生

印刷する

ミンチと野菜 大豆 を炒め煮して味噌ケッチャプ味。しゃきしゃきレタスにのせかぶっと一口。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚ミンチ
100g
ゆで大豆
30g
玉ねぎ
半個
人参
30g
みりん
大さじ
味噌
大さじ1
ケチャップ
大さじ1-0.5
しょうゆ
少々
レタス
適量

作り方

【1】

フライパンに豚ミンチ 玉ねぎよーく炒めて 他の材料も入れる。

【2】

調味料を入れる。水溶き片栗粉を少し入れてとろみをつけてもよい。

【3】

レタスは手で一枚づつ葉をはがすようにする。

★調理のコツ・ポイント★

レタスとそぼろは別盛りにして、自身でレタスにでつつみ食べる。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る