ホワイトソースは使わずに豆乳に片栗粉でとろみをつけたグラタンです
【1】
ささ身は斜めうす切り ほうれん草は2センチのザク切にして、フライパンに油を入れ炒めて塩コショウをする。
【2】
そのフライパンへ片栗粉をといた豆乳を入れる
【3】
とろみが出てきたら火を止めてグラタン皿へ盛り付けチーズをのせオーブンで焼く
ほうれん草がアクの多い種類の場合は すぐに炒めずに一度茹でてから調理します。
生クリームを少したすとこくがでます。
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する