→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ > レモンケーキ
印刷する
2
ポッカサッポロのポッカレモンシチリア産ストレート果汁を使用した、さっぱりした食べやすいヘルシーチーズケーキです。
【1】
下準備 オープンは予熱しておく 。 型に紙を敷いておく。卵は室温に戻しておく。ヨーグルトは、ザルの上のキッチンペーパーで10分ほど水気を切る。クリームチーズは、室温に戻し柔らかくしておく。
【2】
ボールにクリームチーズを入れて滑らかにし、ヨーグルト、砂糖、卵、薄力粉を入れて混ぜる。(約5分)
【3】
クリーミーになったら、更にポッカレモンシチリア産ストレート果汁を入れてさらに混ぜる。
【4】
混ざったら、紙を敷いた型に流し込んで空気抜きをして焼く。[180度で45分~50分]
【5】
焼きあがったら型から外して粗熱をとる。
【6】
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし切り分けお好みでジャム等を添えて食べる。
クリームチーズは早めに室温に戻しておくと滑らかになってダマになりにくいです。レモン果汁を入れたら、低速で1分程ゆっくりと混ぜるとキメが整います。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パンとお菓子の教室 bakery g_made
2,000円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
500円(税込)
2,200円(税込)
カノン:手ごねパン教室・・カノン(鳥取県 米子市 河崎)
ABC Cooking Studio ブレッド認定講師 …(全て読む)
>>手ごねパン教室・・カノンのレシピ一覧(1件)
ワンボウルで混ぜるだけ☺ヨーグルトケー…
冬から春まで作れる!簡単いちごのチーズ…
スティックチーズケーキ
絶品☆アメリカンチェリーのチーズケーキ
>>ベイクドチーズケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2022
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する