バナナシフォンケーキのレシピ、作り方(tae)

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クスパ レシピ

バナナシフォンケーキ tae先生

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完熟のバナナを混ぜ込んだしっとり、ふわふわのシフォンケーキです。

<材料>  分量:17CM   調理時間:50分

卵黄
3個
バナナ(完熟)
1本
砂糖
70g
40g
牛乳
40cc
薄力粉
80g
卵白
3個

作り方

【1】

卵黄に砂糖1/2を三回に分けて、しろっぽくもったりするまで、混ぜる。

【2】

1にフォークで潰したバナナ、油、牛乳、振るった小麦粉を順に入れ混ぜる。

【3】

別のボウルに卵白を角がたつまで、しっかり、泡立てる。
(残りの1/2の砂糖を2回に分けて、混ぜる。)

【4】

卵黄のバウルに卵白の1/3を入れ、泡だて器で、ざっくり混ぜる。また、1/3の卵白をいれて、泡だて器で混ぜる。


【5】

ゴムベラに変えて、残りの卵白をいれて、混ぜる。
型に流しいれる。

【6】

180℃で10分→ 160℃で、30~40分焼く。
串をさして、べたっとした生地がついてこなければ、ok

★調理のコツ・ポイント★

卵白をしっかり冷やしておく。

レシピ制作者

tae

tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)

■先生のプロフィール

短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 2月23日(金)   米粉100%の 夢の食パン(グルテンフリー)


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