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クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 加賀れんこんの塩オリーブマリネ
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塩オリーブレモンを使って、簡単マリネ
【1】
れんこんは、皮を剥き一口大の乱切りか、厚めのイチョウ切りにする。
【2】
鍋にやや多めのお湯を沸かし、レモン果汁とゲランドの塩を入れ、れんこんを入れて再沸騰したらすぐにザルにあげる。
【3】
熱いうちに、クローブと共に塩レモンオイルで和える。
れんこんを茹ですぎると、サクッとした食感がなくなるので沸騰したらすぐにお湯からあげる。 冷蔵庫で4、5日保存可能、はちみつやメープルシロップをお好みで! 塩レモンオイルは、よく降ってからお使い下さい。
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