加賀れんこんの塩オリーブマリネのレシピ、作り方(H.Y)

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加賀れんこんの塩オリーブマリネ H.Y先生

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塩オリーブレモンを使って、簡単マリネ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

れんこん
1節
塩レモンオリーブ
80cc
クローブホールドライ
5粒
レモン果汁
大さじ1
ゲランドの塩
小さじ1/2

作り方

【1】

れんこんは、皮を剥き一口大の乱切りか、厚めのイチョウ切りにする。

【2】

鍋にやや多めのお湯を沸かし、レモン果汁とゲランドの塩を入れ、れんこんを入れて再沸騰したらすぐにザルにあげる。

【3】

熱いうちに、クローブと共に塩レモンオイルで和える。

★調理のコツ・ポイント★

れんこんを茹ですぎると、サクッとした食感がなくなるので沸騰したらすぐにお湯からあげる。
冷蔵庫で4、5日保存可能、はちみつやメープルシロップをお好みで!
塩レモンオイルは、よく降ってからお使い下さい。

レシピ制作者

H.Y

H.Y:Ys.m.cook(石川県 金沢市 米泉町)

■先生のプロフィール

某全国展開パン教室講師資格取得後、約10年パン教室開催し、自宅にて、パンを美味しく頂くお料理のコンセプトで…(全て読む)


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