【1】
玉ねぎは、みじん切りに、パプリカは、5CM×2CMくらいに切る。
【2】
えびと、鶏肉を両面焼き色をつけ、取り出す。(塩コショウする)
【3】
ホットプレートにバターをひいて、玉ねぎをいため、しんなりしたら、こんにゃく米と白米を入れて、炒める。
【4】
お湯(適量)を沸かし、コンソメとターメリックを煮溶かす。
【5】
3に、4を入れる。(お米が浸るくらい)
【6】
5分たったら、2を上に置き、あと6分、加熱する。
【7】
合計11分程度の過熱で、いったん、確認。
まだ、水分があるようだったら、水分がなくなるまで、数分、加熱すし、電源オフする。
【8】
上にパセリをちらし、串切りにしたレモンを飾る。
お米の炊き上がりと、海老の焼き具合に気を付ける。(海老は、早くから過熱し続けると固くなる。)
tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)
短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)
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