簡単!レバーペーストで冬サラダのレシピ、作り方(fukuko《フクコ》)

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簡単!レバーペーストで冬サラダ fukuko《フクコ》先生

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12月のワークショップの軽食はレバーペーストとクリームチーズを使った冬のサラダ。
レバーペーストは市販の焼き鶏のレバーを使ってフードプロセッサーにかけるだけで完成。
バゲットなどのハード系のパンを軽くトーストしたものを添えて頂きます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

レバーの焼き鶏(惣菜でも)
100g
茹でた鶏の胸肉(サラダチキンでも可)
70g
絹豆腐
50g
塩&コショウ
適量
コリアンダーパウダー
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/2

作り方

【1】

焼き鶏レバーの表面に付いている焼き鶏タレは水で洗って流しておきます。
材料の全てをフードプロセッサーにかけて滑らかなペースト状になれば完成

【2】

クリームチーズ適量にディルなどのハーブと塩を加え混ぜ合わせておく

【3】

冬野菜の人参、赤大根(白い物でも可)を薄く丸型にスライスする(丸型が大きすぎる場合は半月にスライス)

【4】

《盛りつけ》
大きめのお皿にベビーリーフを盛り、1のレバーペーストと2のクリームチーズペーストをスプーンですくってベビーリーフの上にまんべんなく乗せる、冬野菜のスライスをちらし食べる直前にお好みのドレッシングをかけて完成


【5】

レバーペーストやクリームチーズペーストをカナッペのように塗りながら食べるボリュームのあるサラダです

★調理のコツ・ポイント★

◆レバーペーストの一部を茹でた鶏肉にすることでレバーの味がきつすぎない食べやすいレバーペーストが仕上がります。
※材料の記載はレバーペーストの分量です

◆茹でた鶏胸の代わりにサラダチキンを使っても簡単に美味しくできます

レシピ制作者

fukuko《フクコ》

fukuko《フクコ》:オーダーメイドスウィーツ・Bake a cake《ケイク》(愛知県 安城市 三河安城本町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、製菓の仕事に携わり、その後渡仏。 ル・コルドンブルーパリ校を卒業、同校のアシスタントを務める。…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月23日(土)   12月WORKSHOP■サンタショートケーキ■


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