【2】
クリームチーズ適量にディルなどのハーブと塩を加え混ぜ合わせておく
【3】
冬野菜の人参、赤大根(白い物でも可)を薄く丸型にスライスする(丸型が大きすぎる場合は半月にスライス)
【4】
《盛りつけ》
大きめのお皿にベビーリーフを盛り、1のレバーペーストと2のクリームチーズペーストをスプーンですくってベビーリーフの上にまんべんなく乗せる、冬野菜のスライスをちらし食べる直前にお好みのドレッシングをかけて完成
◆レバーペーストの一部を茹でた鶏肉にすることでレバーの味がきつすぎない食べやすいレバーペーストが仕上がります。
※材料の記載はレバーペーストの分量です
◆茹でた鶏胸の代わりにサラダチキンを使っても簡単に美味しくできます
fukuko《フクコ》:お菓子教室ケイク(愛知県 安城市 三河安城本町)
大学卒業後製菓の仕事に携わりその後渡仏 ル・コルドンブルーパリ校を卒業、同校のアシスタントを務める 帰国後…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する