生姜みりん味噌チーズ炒めのレシピ、作り方(遠山 由佳理)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 生姜みりん味噌チーズ炒め

クスパ レシピ

生姜みりん味噌チーズ炒め 遠山 由佳理先生

印刷する

2

季節の野菜をいためて 生姜みりん味噌で味付けし クリームチーズをさいごにいれて とろりと仕上げる野菜炒め
です

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

長ねぎ
1本
生姜みりん
10g
味噌
10g
クリームチーズ
20g
サラダオイル
適宜

作り方

【1】

長ねぎを洗って 2~3cmに長さにブツブツ切り、プライパンにサラダ油をひき 炒める

【2】

生姜みりんと味噌を 合わせておいて それを 入れる

【3】

クリームチーズをちぎりながら フライパンにいれて 全体を混ぜて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ネギを炒めるとき シャキシャキで食べたいときは、短めに炒めて。

レシピ制作者

遠山 由佳理

遠山 由佳理:ちいさな料理教室 おかめのえくぼ(宮城県 石巻市 蛇田字土和田山)

■先生のプロフィール

水産業界に長く勤めお魚マイスターと第一種衛生管理者を取得しております。 飾り巻き寿司マスターインストラクタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る