しょうがみりんの豚肉巻き巻き焼きのレシピ、作り方(関根みどり)

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しょうがみりんの豚肉巻き巻き焼き 関根みどり先生

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いつもの豚肉生姜焼きを野菜も一緒に摂れるヘルシーメニューにアレンジしました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

しょうがみりん
大さじ2
豚バラ肉
100g
にんじん
50g
えのきだけ
50g
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

にんじんは細切りにしてお皿に平らに広げてラップをして電子レンジで1~2分加熱する

【2】

豚肉でにんじんとえのきだけを巻いて片栗粉をまぶしてフライパンで焦げ目をつける

【3】

しょうがみりんと醤油を入れて煮からめる

★調理のコツ・ポイント★

豚肉に巻く野菜の量はお好みで
長ネギやエリンギに変えても良いです

レシピ制作者

関根みどり

関根みどり:Midori Bread Studio(群馬県 高崎市 足門町)

■先生のプロフィール

家族や知人手作りのパンを喜んでもらえることにやりがいを感じ、大手料理教室講師資格を取得。一人でも多くの人に…(全て読む)


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