甘酒としょうがみりんのヘルシーゼリーのレシピ、作り方(関根みどり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 甘酒としょうがみりんのヘルシーゼリー

クスパ レシピ

甘酒としょうがみりんのヘルシーゼリー 関根みどり先生

印刷する

美容と健康に良いと人気の甘酒を生姜みりんでさっぱりデザートにしました

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

しょうがみりん
小さじ2
甘酒
1カップ
はちみつ
大さじ1
ゼラチン
小さじ2
大さじ4

作り方

【1】

水にゼラチンを振り入れてふやかす

【2】

しょうがみりん、甘酒、はちみつを小鍋に入れて温め、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす

【3】

プリンカップなどに流して冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは水に振り入れたらすぐにかき混ぜて良く溶かします
鍋に入れた材料はゼラチンが溶ける程度まで温めて沸騰させないようにします(甘酒の旨味がなくなるため)

レシピ制作者

関根みどり

関根みどり:Midori Bread Studio(群馬県 高崎市 足門町)

■先生のプロフィール

家族や知人手作りのパンを喜んでもらえることにやりがいを感じ、大手料理教室講師資格を取得。一人でも多くの人に…(全て読む)


ページのトップへ戻る