トマトの甘ぴりマリネのレシピ、作り方(ゆかりん)

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トマトの甘ぴりマリネ ゆかりん先生

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中玉トマトをしょうがみりんに漬けて冷蔵庫で冷やす、甘みと酸味が調和したマリネです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

中玉トマト
6個
パセリ
少々
しょうがみりん
大さじ3

作り方

【1】

中玉トマトはお湯に漬けて皮をむき、半分に切る

【2】

タッパーに1のトマトとしょうがみりんを一緒に入れて混ぜて、  冷蔵庫で半日冷やす

【3】

器に盛り付けるときにみじん切りにしたパセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

中玉トマトがない時は、プチトマトで代用します。よく冷やすと味がなじんで美味しくなります。

レシピ制作者

ゆかりん

ゆかりん:biola cooking(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、スペイン、イギリスでお菓子の研究。某有名お菓子教室卒業、日本調理師専門学校通信課卒業後、自宅に…(全て読む)


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