しょうがみりんで作るパンナコッタ 黄粉ソースのレシピ、作り方(暮石 紗織)

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しょうがみりんで作るパンナコッタ 黄粉ソース 暮石 紗織先生

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黄粉ソースで食べるパンナコッタ しょうがみりんを効かせてじんわりしょうが風味のデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(固める時間を除く)

牛乳
400cc
砂糖
30g
しょうがみりん
小1
ゼラチン
8g
A 牛乳
50cc
  砂糖
12g
  黄粉
5g
甘納豆 ミント
あれば

作り方

【1】

牛乳、砂糖、しょうがみりん、ゼラチンを鍋に入れ火にかけ、40℃まで温めゼラチンをしっかり溶かす

【2】

器に流しいれ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

【3】

Aの黄粉ソースの材料を、小鍋に入れ溶かしながら火にかける
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

【4】

2に3をかけ甘納豆とミントを添える


★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンを溶かすために必ず40℃まで温めること
温めすぎないように注意してください

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)


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