湯豆腐のしょうがみりんダレのレシピ、作り方(Caori)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 湯豆腐のしょうがみりんダレ

クスパ レシピ

湯豆腐のしょうがみりんダレ Caori先生

印刷する

1

冬に定番の湯豆腐をしょうがみりんのタレでいただく超簡単レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

昆布
10㎝角1枚
木綿豆腐
2丁
長ネギ
1本
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

【1】

昆布を敷いた鍋に木綿豆腐と長ネギを入れて煮込む

【2】

しょうがみりんと醤油を合わせたタレでいただく

★調理のコツ・ポイント★

長ネギは豆腐を入れる前にトロトロになるまでじっくり煮込むと味に深見が出ます。時間に余裕がある時に。

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

簡単でよかったです♪

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局