湯豆腐のしょうがみりんダレのレシピ、作り方(Caori)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 湯豆腐のしょうがみりんダレ

クスパ レシピ

湯豆腐のしょうがみりんダレ Caori先生

印刷する

1

冬に定番の湯豆腐をしょうがみりんのタレでいただく超簡単レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

昆布
10㎝角1枚
木綿豆腐
2丁
長ネギ
1本
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

【1】

昆布を敷いた鍋に木綿豆腐と長ネギを入れて煮込む

【2】

しょうがみりんと醤油を合わせたタレでいただく

★調理のコツ・ポイント★

長ネギは豆腐を入れる前にトロトロになるまでじっくり煮込むと味に深見が出ます。時間に余裕がある時に。

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

簡単でよかったです♪

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


ページのトップへ戻る