豆乳フレンチトーストのしょうがみりんシロップがけのレシピ、作り方(Caori)

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豆乳フレンチトーストのしょうがみりんシロップがけ Caori先生

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普段のフレンチトーストを一味違ったヘルシーなフレンチトーストにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン(8枚切)
2枚
豆乳
適量(約カップ1)
バター
少々
しょうがみりん
大さじ2
甜菜糖
小さじ1

作り方

【1】

食パンを豆乳に漬ける。

【2】

熱したフライパンにバターを入れ、1.の食パンの両面を焼く。

【3】

焼いた2.をお皿にのせ、しょうがみりんと甜菜糖をふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

お好みで豆乳に卵を溶かして漬けていただいても良いです。フランスパンもおススメです。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


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