→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 豆乳フレンチトーストのしょうがみりんシロップがけ
印刷する
普段のフレンチトーストを一味違ったヘルシーなフレンチトーストにしました。
【1】
食パンを豆乳に漬ける。
【2】
熱したフライパンにバターを入れ、1.の食パンの両面を焼く。
【3】
焼いた2.をお皿にのせ、しょうがみりんと甜菜糖をふりかける。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
お好みで豆乳に卵を溶かして漬けていただいても良いです。フランスパンもおススメです。
このレシピへ感想を投稿する
Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)
神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)
湯豆腐のしょうがみりんダレ
しょうがみりんのごぼう稲荷
サワラのしょうがみりん煮付け
油揚げ巻きごはん
>>Real Foods☆Vegenestのレシピ一覧(17件)
とろーり食パン
全粒粉とライ麦入り食パン
パンでパンダちゃん(*^_^*)
食パン
>>食パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する