→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > ジンジャーティーくず湯
印刷する
しょうがみりんを使ったほうじ茶のくず湯
【1】
しょうがみりん、砂糖、片栗粉をティーカップの中へ入れて水少々(分量外)でまぜておく
【2】
熱いほうじ茶300mlをそのカップへそそぎながらスプーンでよく混ぜる
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
熱いお茶を入れて素早くかき混ぜること
このレシピへ感想を投稿する
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
エンドウ豆入りお好み焼き
フレッシュユズ茶
ゆずジャム
大根葉ほろほろ卵
>>養生料理教室 赤目キッチン のレシピ一覧(94件)
ホットジンジャーココア
聖夜のノンアルコールグリューワイン
A マンゴラッシースムージー & B …
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する